national_sd_strategy

Национальная Стратегия Устойчивого Развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы

Наше стратегическое видение Кыргызстана в долгосрочной перспективе – сильное и независимое государство, входящее в число развитых стран, комфортное для жизни людей, с обеспечением защиты их прав, свобод и безопасности, многоязычной и доброжелательной внутренней средой, соблюдением законности, высоким уровнем образования, здоровой окружающей средой, общественной стабильностью, международным имиджем благополучной страны, устойчивым ростом экономики и высокой привлекательностью для …

SusDev-Governments-Program-2017

Программа и план Правительства по переходу Кыргызской Республики к устойчивому развитию (2013-2017 гг.)

Модель устойчивого развития, определяется в «Повестке дня ООН на ХХI век», как система гармоничных отношений в триаде «человек–окружающая среда–экономика», реализующая сбалансированное социально ориентированное, экономически эффективное и природозащитное развитие страны в интересах удовлетворения потребностей нынешнего и будущего поколений. Модель устойчивого развития сама по себе предполагает стремление к системности, комплексности и сбалансированности в развитии. Переход к устойчивому …

str_ru

Концепция развития образования в Кыргызской Республике до 2020 года

Образование сегодня становится одним из важнейших показателей и приоритетных направлений общественного развития в мире. Формирование человеческого капитала и реализация человеческого потенциала на пользу личности и общества подразумевают особую ответственность государства в построении системы образования, ориентированной на достижение результатов и удовлетворение запросов общества XXI века. Кыргызская Республика строит гибкую, открытую, соответствующую современным требованиям, национальную систему образования, …